分類查找:

莆頭港口提升服務能力5月海上風電設備出貨13套

來源:( 作者: 時間:2020-06-08 11:14 Tag:)


    5月下旬,2臺海上風電設備在莆頭港口完成裝船,隨后被運往平海灣海上風電場。復工復產以來,莆頭港口不斷提升重大件設備作業服務能力,全力保障南日島、平海灣等海上風電項目的設備疏運,5月份單月完成海上風電設備出貨13套,超去年全年總量。

    當天下午,記者在莆頭港口2#泊位看到,此次風電設備裝船采用浮吊作業方式。在現場工作人員的配合下,2臺分別重達300多噸的海上風電機艙輪轂設備先后被海上起重船吊起,穩穩安裝在設備運輸船上。每臺設備裝船時間不超過2個半小時。

    受疫情影響,海上風電場施工面臨設備供應緊缺等難題。往常的滾裝作業受海況影響大,作業窗口期短、效率較低。為此,莆頭港口聯合集團所屬供應鏈公司轉變思路,將往常重大件以滾裝為主的作業方式改為浮吊作業,并實現“工廠—港口—作業船舶”全流程供應鏈服務,提高了碼頭作業實效,保障海上風電安裝工程按序推進。

    莆頭港口副總經理吳志強表示,莆頭港口在做好疫情常態化防控工作的前提下,圍繞服務臨港產業經濟發展,積極關注臨港企業復工復產進度,重點對接上海電氣海上風電大件設備業務動態。截至5月底,已累計完成海上風電設備出貨30套。下一步,莆頭港口將持續聚焦重點項目建設,提高產業服務能力,保障我市海上風電等項目平穩推進,更好服務經濟高質量發展。

    來源:閩南網莆田


浙江12任五遗漏