分類查找:

湛江外羅海上風電二期項目正式開工!安裝32臺 6.25MW風機

來源:( 作者: 時間:2020-06-03 09:00 Tag:)


    5月29日上午,湛江外羅海上風電二期項目正式開工,標志著廣東省湛江徐聞外羅海域風電項目建設正式拉開序幕。

    廣東粵電湛江外羅海上風電項目二期位于湛江市徐聞縣新寮島及外羅以東的近海海域,在外羅一期風電場址的東側。場址距離西側徐聞縣陸域的最近距離15km,最遠距離約 20km,與場址南側人工魚礁區最近距離約 6.2km,與南側徐聞大黃魚幼魚資源特別保護區的最近距離約 11.6km,與西南側外羅門水道潮流區的最近距離約 9.4km。本項目涉海面積約 23.22km2,規劃裝機容量為200MW,計劃安裝32 臺單機容量 6.25MW的海上風力發電機組(風機編號為 FJ01#~FJ032#),同時配套建設 1 座 220kV 海上升壓站,陸地集控中心在廣東粵電湛江外羅海上項目陸上集控中心中擴建。

    近年來,廣東省高度重視海上風電發展,并將其作為建設海洋經濟強省、拓展藍色經濟空間、調整能源結構的重要抓手,提出了打造萬億級海上風電產業的戰略部署。本工程利用湛江海域海洋資源,開發寶貴的風能資源具有顯著的社會效益。本工程的建設增加了可再生能源在電網中的份額,對緩解電力供需矛盾和改善電源結構有重要的意義。建設該項目是貫徹落實國家的可持續發展戰略和大力開發風力資源的政策,對全省風電事業有積極地推動作用。

    來源:廣州南華工程管理有限公司


浙江12任五遗漏