分類查找:

丹麥560MW海上風電項目8年后終獲環評綠燈

來源:( 作者: 時間:2020-05-29 10:34 Tag:)


    丹麥可再生能源開發企業歐洲能源公司(European Energy A/S)宣布其下兩個海上風能項目(丹麥Om? South和Jammerland Bay項目)的環境影響評估(EIA)獲得批準。這意味著這兩個拖了8年的海上風電項目將很快開始建設。圖片:Pixabay

    歐洲能源公司稱,自2012年以來,這兩個風電場的開發工作一直在進行中。拖了8年后,終于有望在2023年投入使用。公司表示,兩個風電場所發出的綠色電力可以為超過50萬丹麥家庭供電,可減排約75萬噸二氧化碳。這兩個項目可解決60-80個永久性就業崗位,建設階段還可提供3000-5000個工作崗位。

    歐洲能源公司首席執行官/聯合創始人克努德·埃里克·安德森(Knud Erik Andersen)說:

    “我很高興我們的項目最終將為推動綠色轉型做出顯著貢獻。除了可為超過50萬丹麥家庭提供綠色電力外,我們的項目還可減排約75萬噸的二氧化碳。此外,對加強當地經濟增長和就業也很有價值。在建設階段,將直接或間接解決數千名員工的就業?!?/p>

    獲得批準后,歐洲能源公司正全力開始項目的下一階段,即開發階段。我們很滿意在經過八年的全面審查后終于獲得了政府的批準。我們現在準備進入下一階段,這意味著這兩個項目有望在2023年之前為減少二氧化碳排放做出貢獻。我要感謝政府當局的配合,我們希望合作還將繼續。此外,我們期待與當地利益相關者繼續對話,這對我們來說是當務之急。

    丹麥歐洲能源公司是一家成立于2004年的小型新能源建設和運營公司,主要建設風電場和太陽能發電場,以及可再生能源儲能服務,致力于建立應對氣候變化的解決方案。公司目標是使新安裝的風力發電場和太陽能發電場與現有的煤炭和天然氣發電機相比具有價格競爭力。

    公司建設了將近1.5 GW的風能和太陽能電廠,共有150名員工,在全球11個國家和地區開發風電場和太陽能電廠,目前已在丹麥,芬蘭,瑞典,德國,意大利,巴西和墨西哥等國家開發和建設風電場。

    公司全力支持聯合國可持續發展目標(SDG),主要聚焦重點為實現可持續發展目標的第七個目標:確保所有人都能獲得負擔得起的,可靠的,可持續的和現代的能源。

    來源:風能專委會


浙江12任五遗漏