分類查找:

湖北省首個風光一體發電項目并網

來源:( 作者: 時間:2020-05-29 10:33 Tag:)


    5月26日從中國電建集團湖北工程有限公司獲悉,湖北省首個風光一體化發電項目——廣水十里風光一體化項目首臺風機已于近日并網發電,標志著該項目從建設期轉入建設與運行并存期,正式進入風光一體化運行階段。

    該項目位于廣水市十里街道辦,總裝機規模9.16萬千瓦,規劃安裝5萬千瓦大型地面光伏電站及4.16萬千瓦風力發電場,同期建設一座110千伏升壓站。工程于2016年3月開工,總投資近8.8億元,計劃今年10月竣工。在項目所在地,一邊的山坡上,鋪了一排排光伏發電板,在另一邊的山頂上,則豎起了一座座風力發電機。風光一體化發電最大的優勢在于風光發電互補,可最大程度地確保電站所發電量全部被電網消納,比單建同等規模的風電和光伏發電項目發電效益更可觀。

    近年來,廣水將新能源產業作為帶動經濟發展、改善生態環境、實施精準扶貧的重要載體,吸引了一批能源企業前來開發風光資源。十里風光一體化項目是中國電建集團湖北工程公司成立后首個投資項目。今年受疫情影響,該項目4月7日才正式復工,項目建設團隊一方面精心組織項目現場施工,加快項目建設進度,另一方面積極策劃推動各項并網手續辦理,不到一個月走完了全部程序。首臺風機并網發電將為后續機組并網及商業投運奠定堅實基礎。

    來源:湖北日報


浙江12任五遗漏