分類查找:

安徽省分散式風電發展推進研討會在安慶市召開

來源:( 作者: 時間:2020-02-21 14:53 Tag:)

    為了創新體制機制,因地制宜推進分散式風電有序發展, 2019年11月22日,由中國農業機械工業協會風力機械分會、分散式風電發展推進工作組、北京計鵬信息咨詢有限公司主辦,北京友能新能源工程有限公司承辦的“安徽省分散式風電發展推進研討會”在安徽省安慶市召開。

安徽省分散式風電發展推進研討會在安慶市召開.jpg

    會議由北京友能新能源工程有限公司常務副總經理劉雪松主持,中國農業機械工業協會風力機械分會副秘書長年方清、分散式風電發展推進工作組副組長王大剛、北京計鵬信息咨詢有限公司總經理助理汪徐華,以及來自安慶市發改委、安慶市供電公司規劃發展部、安慶市供電公司調控中心、華能安徽分公司、國電電力、安徽省投資集團、中安綠能、平泰能源、安徽省電力設計院、金風科技、遠景能源等單位的20余位嘉賓參加研討會。

    安慶市發改委新能源分管領導對參會嘉賓表示歡迎,并表示分散式風電是未來陸上風電的發展方向,國家能源局積極推動分散式風電在中東部和南方地區發展。安慶市在安徽省風電發展中比重較大,安慶市發改委積極轉變思路,推動分散式風電合理規劃、高質量發展。希望本次研討會嘉賓充分交流,為安慶市分散式風電發展提供寶貴經驗和建議。

    中國農機工業協會風力機械分會副秘書長年方清從全國分散式風電發展現狀、未來趨勢、存在的問題、前景等多角度全方面分析。介紹了分散式風電發展推進工作組成立以來,認真研究、宣傳和貫徹國家關于分散式風電開發的政策、法律法規、標準及相關規定,針對企業在分散式風電開發實際工作中遇到的熱點、難點問題組織了調研活動,并與分散式風電開發產業鏈上的企業建立了信息溝通機制,及時收集、整理、通報信息。

    平泰能源樅陽麻布山分散式風電場是安徽省核準的第一個分散式風電項目,平泰能源的參會代表介紹了本項目開發的過程和經驗,對安徽省其他地區的分散式風電開發具有參考價值。

    本次會議上,來自新能源主管部門、電網公司、開發企業、咨詢機構、整機廠商的代表積極發言,從不同角度分析探討了分散式風電開發建設過程中的問題,提供寶貴經驗,對安徽省“十四五”新能源規劃具有借鑒意義。

    分散式風電發展推進工作組計劃在全國范圍內優選典型省市,組織召開一系列分散式風電發展推進研討會,安徽省是本系列研討會的第一站。通過面對面的交流,全面掌握分散式風電開發第一線的情況,及時發現問題,探討解決方案,匯總整理并向國家有關部門提出政策建議,推動分散式風電微觀政策及開發細則的制定,推進分散式風電健康有序發展。

    來源:風能產業


浙江12任五遗漏